Resep Cireng sambal cuko, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Cireng sambal cuko, Bikin Ngiler?, Cireng sambal cuko memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cireng sambal cuko. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng sambal cuko yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng sambal cuko, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Cireng sambal cuko, Bikin Ngiler di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Cireng sambal cuko yang dapat kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cireng sambal cuko Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Cireng sambal cuko sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cireng sambal cuko memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cireng sambal cuko, Enak Banget:
- 500 gr tepung kanji
- 5 siung bawang putih
- Secukupnya Garam
- Penyedap rasa
- 400 ml air/ 2 gelas
- Sledri, daun bawang (skip ganti cincangan kasar bawang bombay)
- Tambahkan rajangan lembut daun hijau agar dapat look grennya
Panduan cara untuk membuat Cireng sambal cuko, Menggugah Selera
- Haluskan bawang tambahkan garam, merica, penyedap rasa. Campurkan bumbu diatas dengan 2 sdm tapioka dan 2 gelas air. Masak sampai tepung menjadi transparan.
- Siapkan tapioka ke wadah yg besar masukkan air panas yg sudah dibumbui tadi, aduk- aduk, sampai bisa dipulung tidak perlu sampai kalis. Masukkan jg irisan bawang bombay dan dedaunan hijau tadi.
- Siapkan tapioka utk taburan ditangan, bentuk adonan pipih kira² tebalnya 1/2 cm saja. Punya saya (1cm) agak ketebalan setelah digoreng.
- Panaskan minyak kira² sampai adonan cukup terendam minyak, api sedang saja spy tdk meletus. Goreng adonan -+ 3 menit balik, 2 menit angkat. Sajikan dg sambal/saos.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cireng sambal cuko yang Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cireng sambal cuko, Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Cireng sambal cuko
Komentar
Posting Komentar