Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cireng Krispi yang Sempurna
Sedang mencari inspirasi Resep Cireng Krispi, Lezat Sekali?, Cireng Krispi memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cireng Krispi. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng Krispi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng Krispi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cireng Krispi yang Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Cireng Krispi yang bisa kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cireng Krispi yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Cireng Krispi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cireng Krispi dengan memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cireng Krispi yang Lezat Sekali:
- 200 gr tepung sagu
- 1 batang daun bawang
- 125 ml air
- 1 siung bawang putih, parut
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu jamur (saya pakai kaldu bubuk royco ayam)
- 50 ml santan kental (saya pakai kara yang uk. 65 ml)
- 50 gr tepung sagu, untuk baluran
Tutorial cara untuk memasak Cireng Krispi yang Sempurna
- Siapakan wadah, lalu masukkan tepung sagu dan potongan daun bawang. Siapkan panci tuang air beri garam, kaldu bubuk, bawang putih parut, masak hingga mendidih, jika sudah mendidih masuklan santan kental, aduk rata, masak hingga mendidih kembali lalu matikan api.
- Tuang air dan santan tadi yang sudah memdidih kedalam campuran tepung sagu dan daun bawang, aduk rata hingga adonan pekat, lalu bentuk dengan kedua tangan yang sebelumnya telah dilumuri tepung sagu, supaya tidak lengket. Bentuk adonan hingga habis. Lalu langsung goreng dengan api sedang cenderung kecil.
- Masak cireng hingga matang, sajika dipiring, nikmati dengan saus sambal.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cireng Krispi, Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cireng Krispi Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Cireng Krispi
Komentar
Posting Komentar