Langkah Mudah untuk Membuat Cireng Krispi, Menggugah Selera
Lagi mencari ide Resep Cireng Krispi, Enak?, Cireng Krispi memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Cireng Krispi. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng Krispi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng Krispi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cireng Krispi yang Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Cireng Krispi yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Cireng Krispi Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Cireng Krispi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cireng Krispi dengan memakai 8 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cireng Krispi, Sempurna:
- 200 gram Tepung kanji/tapioka/aci
- 125 ml Air
- 50 ml Santan kental/santan instan
- 2 batang Daun bawang, iris tipis
- 1 sendok teh Garam
- 1 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt kaldu jamur/kaldu ayam
- 50 gram Tepung kanji/tapioka/aci untuk mencetak
Tutorial cara untuk menyiapkan Cireng Krispi, Lezat
- Didihkan air bersama garam dan kaldu bubuk. Saya menggunakan kaldu jamur.
- Tambahkan santan kental, aduk, angkat.
- Campur tepung tapioka dengan daun bawang
- Masukkan air panas ke dalam adonan kering
- Aduk rata hingga membentuk cairan pekat
- Lumuri kedua tangan dengan tapung tapioka lalu ambil sedikit adonan cireng. Bentuk sesuai selera. Tapung tapioka kering membuat adonan tidak lengket di tangan
- Goreng dalam minyak panas hingga agak kekuningan di kedua sisinya
- Nikmati hangat dengan saus cocolan favorit
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cireng Krispi yang Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cireng Krispi, Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Cireng Krispi
Komentar
Posting Komentar