Bagaimana Menyiapkan Cireng Kress Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Cireng Kress yang Sempurna?, Cireng Kress memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cireng Kress. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng Kress yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng Kress, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Cireng Kress yang Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Cireng Kress yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cireng Kress, Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Cireng Kress sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cireng Kress memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cireng Kress, Bikin Ngiler:
- #Bahan cireng:
- 12 sdm tepung tapioka
- 100 ml air
- 2 siung bawang putih
- secukupnya Ketumbar
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada
- Penyedap rasa (optional)
- #Bahan sambal kacang:
- 6 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 1 siung bawang merah (kecil)
- 1 sdm kacang tanah (goreng)
- 1 sdm air asam jawa
- secukupnya Gula merah
- secukupnya Garam
Panduan cara untuk memasak Cireng Kress Anti Gagal
- Siapkan bahan. Uleg bawang putih, ketumbar dan garam.
- Membuat biang aci. Masak 4 sdm tapioka, bumbu yang sudah diuleg dan 100 ml air menggunakan api kecil sampai mengental/menggumpal.
- Setelah mengental, masukkan biang aci ke dalam sisa tepung tapioka dan uleni agar tercampur semua. (jangan uleni terlalu keras, agar hasil gorengannya lembut/ kenyal).
- Bentuk adonan, menjadi kecil-kecil dan pipih. Lalu goreng dengan api sedang sampai matang. Tiriskan.
- Membuat sambal. Uleg semua bahan sambal lalu hidangkan dengan cireng😊😍
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cireng Kress yang Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cireng Kress, Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Cireng Kress
Komentar
Posting Komentar