Resep Cireng Banyur, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Cireng Banyur, Enak?, Cireng Banyur memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cireng Banyur. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng Banyur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng Banyur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Cireng Banyur Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Cireng Banyur yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Cireng Banyur, Menggugah Selera ialah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cireng Banyur Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Cireng Banyur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Cireng Banyur dengan memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cireng Banyur Anti Gagal:
- Bahan Cireng
- 6 sdm tepung tapioka
- 2 sdm tepung terigu
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu
- 80 ml air panas
- Bahan kuah
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai rawit merah
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 batang daun bawang
- 1 butir jeruk limau
- 200 ml air
Panduan cara untuk memasak Cireng Banyur Anti Gagal
- Siapkan bahannya, campur duo tepung+kaldu, haluskan bawang putih dan garam.
- Masukkan bawang halus ke tepung lalu tuang air panas sedikit demi sedikit sampai kalis.
- Ambil sebagian lalu bulatkan kemudian pipihkan, masukkan ke dalam minyak goreng di atas wajan sampai adonan terendam kemudian baru nyalakan api sedang cenderung kecil. Tekhnik ini agar cireng tidak meletus-meletus ketika digoreng. Setelah matang angkat, sisihkan.
- Potong daun bawang dan jeruk limau, sisihkan. Haluskan bumbu halus kemudian tumis dengn sdikit minyak.
- Tuang air dan bumbunya kemudian masak sampai matang. Jangan lupa koreksi rasanya.
- Siramkan kuah ke dalam wadah yang berisi cireng. Taburi dengan daun bawang iris dan kucuri dengan jeruk limau. Enjoy. Gurih, manis pedas. Nikmat sekali dimakan pas hari hujan. Bisa ditambahkan cabai bubuk jika kurang pedas.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cireng Banyur yang Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cireng Banyur Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Cireng Banyur
Komentar
Posting Komentar