Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rujak Cireng Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Rujak Cireng yang Sempurna?, Rujak Cireng memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Rujak Cireng. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rujak Cireng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rujak Cireng, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Rujak Cireng, Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Rujak Cireng yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Rujak Cireng yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Rujak Cireng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rujak Cireng memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rujak Cireng, Menggugah Selera:
- 1 bungkus tepung tapioka
- Daun bawang
- Air
- Minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- Masako, gula, garam, lada
- Bumbu sambal:
- 5 cabe rawit
- 2 bongkah gula merah ukuran kecil
- Asam matang
- Air
Step by step cara untuk membuat Rujak Cireng, Enak Banget
- Ulek bumbu halus lalu masak dengan 1 gelas air dan masukkan 2 sdm tepung tapioka dan rajangan daun bawang panaskan hingga mengental
- Tepung tapioka yang sisa taruh diwadah dan tuangkan adonan yg telah dimasak lalu lumuri tepung tapioka yg kering dan bentuk sesuai selera. Goreng dengan api kecil
- Untuk sambal panaskan 3 sdm air dan rajangan cabe, gula merah dan asam matang. Panaskan hingga mendidih angkat dan sajikan bersama cireng yang sudah matang
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rujak Cireng Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Rujak Cireng, Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Rujak Cireng
Komentar
Posting Komentar