Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cireng Banjur Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Cireng Banjur Anti Gagal?, Cireng Banjur memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cireng Banjur. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng Banjur yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng Banjur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Cireng Banjur Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Cireng Banjur yang dapat kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cireng Banjur Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Cireng Banjur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Cireng Banjur memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cireng Banjur, Lezat:
- Dihaluskan
- 2 siungBawang putih
- 2 siung Bawang merah
- Bahan biang
- Tepung tapioka
- Tahu putih (opsional)
- Penyedap rasa
- Gula merah
- Cuka/asam jawa
- Merica
- Cabe rawit
Step by step cara untuk menyiapkan Cireng Banjur Anti Gagal
- Panaskan air masukan bumbu halus (bawang merah putih) setelah mendidih tambahkan tepung tapioka (untuk biang) aduk hingga kalis dan tidak menggumpal (adonan seperti lem) lalu tiriskan
- Masukan ke adonan biang tadi tepung tapioka lagi hingga semua tertutup dan campurkan (jangan terlalu lama agar tidak keras)
- Bentuk dan goreng dengan api yg tidak panas dahulu agar tidak meledak saat di goreng..goreng hingga kecoklatan dan tiriskan
- Untuk kuah : didihkan air masukan bumbu halus,gula merah,cuka,penyedap rasa,cabe rawit dan koreksi rasa
- Setelah kuah jadi siapkan dan potong cireng yang sudah di goreng td kemudian siram kuahnya di atas.
- Siapkan dengan cinta untuk keluarga tercinta :)
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cireng Banjur Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cireng Banjur Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Cireng Banjur
Komentar
Posting Komentar