Resep Cireng Sambel Rujak Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Cireng Sambel Rujak yang Sempurna?, Cireng Sambel Rujak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cireng Sambel Rujak. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cireng Sambel Rujak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng Sambel Rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Cireng Sambel Rujak, Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Cireng Sambel Rujak yang dapat kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Cireng Sambel Rujak yang Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Cireng Sambel Rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Cireng Sambel Rujak memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cireng Sambel Rujak Anti Gagal:
- 150 gr tepung tapioka
- 3 siung bawang putih haluskan
- 2 batang daun bawang iris tipis
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- Bahan biang :
- 50 gr tepung tapioka
- 150 ml air
- Bahan sambel rujak
- 7 buah cabe rawit (boleh ditambah atau dikurangi)
- 1 keping gula merah
- Sejumput garam
- Secukupnya air asam jawa
Step by step cara untuk membuat Cireng Sambel Rujak Anti Gagal
- Campurkan bahan kering untuk cireng, aduk rata.
- Siapkan panci untuk memasak bahan biang, gunakan api kecil dan aduk terus menerus hingga mengental. Angkat.
- Tuang adonan panas ke adonan kering, uleni sampai tercampur rata.
- Ambil adonan lalu pipihkan. Ulangi hingga adonan habis.
- Siapkan wajan/teflon untuk menggoreng.. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Campur bahan sambel rujak, lalu ulek hingga halus. Tuang dalam wadah sambal.
- Sajikan cireng goreng panas dengan sambel rujak nya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cireng Sambel Rujak yang Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cireng Sambel Rujak, Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Cireng Sambel Rujak
Komentar
Posting Komentar