Resep Cireng Kriuk Bumbu Rujak, Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Resep Cireng Kriuk Bumbu Rujak yang Enak?, Cireng Kriuk Bumbu Rujak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cireng Kriuk Bumbu Rujak. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cireng Kriuk Bumbu Rujak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng Kriuk Bumbu Rujak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cireng Kriuk Bumbu Rujak Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Cireng Kriuk Bumbu Rujak yang bisa sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cireng Kriuk Bumbu Rujak yang Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Cireng Kriuk Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Cireng Kriuk Bumbu Rujak dengan memakai 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cireng Kriuk Bumbu Rujak yang Bisa Manjain Lidah:
- ●BAHAN CIRENG:
- Bahan Kering:
- 250 gr Tepung Tapioka (Aci)
- Bahan Basah:
- 2 sdm Tepung
- 200 ml Air
- 1 Siung Bawang Putih Ulek
- 1 bks/sachet Penyedap Rasa
- ●BUMBU CIRENG:
- 3 Lmbr Daun Bawang
- Penyedap Rasa
- Garam
- ●BUMBU RUJAK
- Asam Jawa (banyaknya sesuaikan)
- Gula Merah (sesuaikan)
- 3 Bh Cabe rawit (cabe set*n/cengek domba)
- Garam
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Cireng Kriuk Bumbu Rujak yang Sempurna
- Siapkan tepung, masukkan bumbu, aduk2.
- Siapkan air di wajan masukkan bawang putih ulek dan penyedap rasa, lalu didihkan sampai tekstur tapioka mencair dan berwarna bening
- Tambahkan tapioka cair (kondisi panas) ke dalam tepung kering, aduk2, sampai tekstur adonan belum rata (jangan diuleni)
- Note: tepung kering dalam adonan yg belum rata akan membuat tekstur cireng kriuk 👌, lanjut👇
- Bentuk adonan (gak perlu terlalu ditekan2 kalo pengen menggembung)
- Goreng cireng dengan api sedang, dan gunakan minyak goreng agak banyak
- Ulek semua bumbu rujak, tes rasa
- Sajikan cireng dan bumbu rujak👍
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cireng Kriuk Bumbu Rujak, Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cireng Kriuk Bumbu Rujak, Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Cireng Kriuk Bumbu Rujak
Komentar
Posting Komentar