Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cireng Rumahan yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cireng Rumahan Anti Gagal?, Cireng Rumahan memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cireng Rumahan. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cireng Rumahan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng Rumahan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cireng Rumahan yang Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Cireng Rumahan yang bisa sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cireng Rumahan, Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Cireng Rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cireng Rumahan dengan memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cireng Rumahan, Enak:
- 3 sendok Tepung Tapioka
- 1 sdm Terigu
- 150 ml Air
- 1 siung Bawang Putih, haluskan
- 1 batang Daun Bawang
- secukupnya Kaldu Bubuk
- secukupnya Garam
Tutorial cara untuk menyiapkan Cireng Rumahan yang Bikin Ngiler
- Biang: dalam panci masukkan air, 1 sdm terigu, 1
3 sdm sagu/tapioka, bawang putih & garam. Aduk rata. Panaskan diatas api sampai mengental menjadi bubur, angkat biarkan sampai agak hangat - Setelah hangat, masukkan sisa tepung sagu/tapioka dan daun bawang, aduk rata
- Bentuk cireng bulat pipih/sesuai selera
- Goreng dalam minyak panas sampai matang (api cenderung kecil aja biar ga meletus & warnanya bagus)
- Kuah cuko (ala-ala)
Bahan:
100ml air
2 keping Gula Merah
Cabe halus sesuai selera
Sejumput garam
Cara: Dalam panci masukkan semua bahan, panaskan hingga gula merah larut dan mendidih
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cireng Rumahan, Enak Banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cireng Rumahan, Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Cireng Rumahan
Komentar
Posting Komentar