Cara Gampang Menyiapkan Cireng bumbu rujak Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cireng bumbu rujak Anti Gagal?, Cireng bumbu rujak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cireng bumbu rujak. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng bumbu rujak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng bumbu rujak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Cireng bumbu rujak Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Cireng bumbu rujak yang bisa sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Cireng bumbu rujak Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Cireng bumbu rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Cireng bumbu rujak dengan memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cireng bumbu rujak Anti Gagal:
- 1/4 kg tepung kanji/tepung tapioka
- 2 siung bawang putih
- ±100ml air (aku pake 1 gelas tapi kurang sekitar 1 ruas jari)
- Secukupnya garam
- Secukupnya totole
- Bumbu rujak:
- 7 buah cabe rawit
- 1/2 gula merah (karena besar jadi cuma ½)
- Secukupnya asem (direndam air)
Panduan cara untuk menyiapkan Cireng bumbu rujak, Enak Banget
- Haluskan bawang putih. Sisihkan
- Campurkan air dan bawang putih yg sudah dihaluskan, tambahkan 2 sdm tepung tapioka, garam dan totole. Panaskan hingga berwarna bening
- Masukkan adonan basah ke bahan kering (tepung tapioka). Uleni hingga kalis. Bentuk sesuai selera. Masukkan ke dalam kulkas sebentar. Sisihkan
- Ulak bahan bumbu rujak. Sisihkan
- Goreng cireng hingga matang. Cireng bumbu rujak siap dihidangkan (^^)
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cireng bumbu rujak yang Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cireng bumbu rujak yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Cireng bumbu rujak
Komentar
Posting Komentar