Cara Gampang Membuat Cireng Nasi yang Lezat
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Cireng Nasi yang Lezat?, Cireng Nasi memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cireng Nasi. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cireng Nasi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng Nasi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Cireng Nasi Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan istimewa. Next adalah gambar mengenai Cireng Nasi yang bisa Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cireng Nasi Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Cireng Nasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Cireng Nasi memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cireng Nasi Anti Gagal:
- 400 gr nasi
- 200 ml air
- 200 gr tepung sagu/tapioka/kanji
- 2 batang daun bawang (iris tipis)
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada bubuk
- secukupnya Kaldu bubuk
Panduan cara untuk menyiapkan Cireng Nasi yang Enak Banget
- Haluskan nasi dgn uleka (ulekan di bungkus plastik agar tidak menempel) gak perlu sampai halus iah cukup sampai nasi tdk bergerindil dan keras
- Campur nasi..air..garam..lada bubuk..kaldu bubuk..dan daun bawang aduk sampai rata
- Masukan tepung tapioka..aduk rata
- Ambil 1 sendok adonan lalu bentuk bulat dan pipihkan atau bentuk sesuai selera..dan baluri dgn sedikit tepung tapioka..setiap ambil 1 sendok adonan selalu baluri sedikit tepung tapioka
- Panaskan minyak dan goreng sampai matang...
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cireng Nasi Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Cireng Nasi Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Cireng Nasi
Komentar
Posting Komentar