Bagaimana Menyiapkan Rujak Cireng Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Rujak Cireng Anti Gagal?, Rujak Cireng memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Rujak Cireng. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rujak Cireng yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rujak Cireng, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Rujak Cireng, Bikin Ngiler di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Rujak Cireng yang dapat kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Rujak Cireng, Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Rujak Cireng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Rujak Cireng memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rujak Cireng Anti Gagal:
- 200 gram tepung tapioka
- 5 siung bawang putih
- 2 sdt garam
- Secukupnya penyedap
- 200 cc air
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
- Bumbu
- 15 buah cabai rawit
- 2 sdm air asam jawa
- 2 sdm gula merah
- Secukupnya garam
Step by step cara untuk memasak Rujak Cireng yang Enak
- Haluskan bawang putih. Campurkan 3 sdm tepung tapioka, bawang putih dan garam, penyedap. Aduk hingga rata, tambahkan 200 cc air kemudian panaskan hingga adonan mengental. Tunggu adonan menjadi hangat (bukan panas) kemudian angkat
- Campurkan tepung (sisabya tadi) dgn garam dan sedikit pedap
- Masukkan adonan hangat ke dalam cara no 2. Uleni sampai adonan tdk begitu lengket
- Lumuri dgn tepung tapioka
- Masukkan adonan ke dlam freezer
- Untuk membuat bumbu rujak, masukkan semua bumbu kemudian haluskan
- Goreng cireng, sajikan selagi hangat dengan sambel rujak
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rujak Cireng, Enak Banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Rujak Cireng, Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Rujak Cireng
Komentar
Posting Komentar