Langkah Mudah untuk Membuat Cireng Bumbu Rujak Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Cireng Bumbu Rujak Anti Gagal?, Cireng Bumbu Rujak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Cireng Bumbu Rujak. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cireng Bumbu Rujak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng Bumbu Rujak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cireng Bumbu Rujak yang Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Cireng Bumbu Rujak yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Cireng Bumbu Rujak yang Sempurna ialah 12 bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Cireng Bumbu Rujak, Menggugah Selera diperkirakan sekitar 30 mnt.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cireng Bumbu Rujak, Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Cireng Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cireng Bumbu Rujak dengan memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cireng Bumbu Rujak Anti Gagal:
- Bahan dasar :
- 200 gr tepung tapioka
- 2 sdm tepung terigu
- Bahan biang :
- 50 gr tepung tapioka
- 3 siung bawang putih, uleg
- 4 btg daun bawang, iris halus (sy pake 2 btg besar)
- 1 sdt garam halus
- 1 sdt kaldu bubuk
- 200 ml air
- Kuah bumbu rujak :
- 150 ml air
- 5 bh cabe rawit (sesuai selera pedas)
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ebi sangrai / terasi (opsional)
- 100 gr gula merah, sisir
- 2 sdm air asam jawa pekat
- Sejumput garam
- Bahan lainnya :
- Minyak utk menggoreng
Panduan cara untuk membuat Cireng Bumbu Rujak, Lezat
- Timbang tepung, sisihkan. Siapkan bahan biang, campur air, garam, kaldu bubuk dan daun bawang iris, didihkan, lalu masukkan tepung tapioka sambil diaduk cepat sampai kental sprti lem, angkat
- Masukkan bahan biang ke dlm campuran tepung, aduk no pelan dg spatula kayu sampai menghangat dn tercampur, lnjut uleni pelahan sampai adonan terpulung, bentuk bulat-bulat atau sesuai selera, biar tdk lengket balur tangan dg tepung
- Goreng dlm minyak panas dan banyak, sampai matang angkat, tiriskan. Siapkan kuah: uleg bahan, campur dg air, didihkan dlm panci sambil aduk2 sampai meresap, angkat, saring
- Sajikan cireng hangat dg cocolan kuah bumbu rujak, sangat syedaapp 👍👌
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cireng Bumbu Rujak yang Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cireng Bumbu Rujak, Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Cireng Bumbu Rujak
Komentar
Posting Komentar