Resep Cireng Daun Bawang yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Cireng Daun Bawang Anti Gagal?, Cireng Daun Bawang memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cireng Daun Bawang. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng Daun Bawang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng Daun Bawang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Cireng Daun Bawang, Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Cireng Daun Bawang yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cireng Daun Bawang Anti Gagal adalah 16 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cireng Daun Bawang, Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Cireng Daun Bawang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Cireng Daun Bawang dengan memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cireng Daun Bawang yang Lezat Sekali:
- 250 gr tepung kanji
- 3 butir bawang putih dihaluskan
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdm totole
- 200 ml air
- 1 batang daun bawang iris tipis
Tutorial cara untuk memasak Cireng Daun Bawang, Lezat Sekali
- Ambil 2 sdm tepung kanji (dari 250 gr tepung kanji), campurkan dengan bawang putih yg sudah dihaluskan, garam, totole, daun bawang dan air. Aduk sampai rata, baru dipanaskan dgn api sedang di teflon/wajan sampai kenyal.
- Tuang pada sisa tepung kanji kemudian aduk-aduk (pakai sendok dulu, baru aduk pakai tangan krn panas hehe) namun tidak perlu sampai kalis sehingga masih tersisa tepung kanji yang kering. Kemudian bentuk dgn ukuran sesui keinginan.
- Goreng cireng dengan api sedang dan sajikan!
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cireng Daun Bawang yang Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cireng Daun Bawang yang Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Cireng Daun Bawang
Komentar
Posting Komentar