Cara Gampang Menyiapkan Cireng nasi sambal rujak, Sempurna
Lagi mencari inspirasi Resep Cireng nasi sambal rujak Anti Gagal?, Cireng nasi sambal rujak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cireng nasi sambal rujak. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cireng nasi sambal rujak yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng nasi sambal rujak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cireng nasi sambal rujak, Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Cireng nasi sambal rujak yang dapat kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cireng nasi sambal rujak Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Cireng nasi sambal rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Cireng nasi sambal rujak memakai 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cireng nasi sambal rujak yang Lezat Sekali:
- Bahan utama
- 2 centong nasi (yg masih bagus)
- 9 sdm tepung kanji
- Daun bawang /diganti bawang merah
- air panas
- Bumbu halus
- 2 siung bawang putih
- secukupnya merica bubuk
- secukupnya Ketumbar
- Secukupnya Garam
- bumbu rujak
- cabai rawit (optional)
- Gula merah
- Garam
- Gula
Step by step cara untuk menyiapkan Cireng nasi sambal rujak yang Sempurna
- Sebelum kita masak, sy mau ngasih tau dulu kenapa daun bawang diganti bawang merah? Karena sy nggak punya stok daun bawang di rumah hehe. Jadi ibu2 nanti bisa tambahkan daun bawang sendiri ya. Untuk bawang merahnya sy pakai 7 siung bawang merah yg dirajang kasar biar makin sedapp
- Pertama ambil 2 centong nasi. Lalu lumatkan. Sy pakai ulekan yg sy kaish plastik biar nggak lengket. Dihaluskan kasar sj tidak perlu halus banget biar nanti masih ada kriuknya
- Lalu haluskan bumbu halusnya. Campurkan ke dalam nasi. Tambahkan tepung kanjinya. Aduk dengan menambahkan sedikit demi sedikit air panas hingga kekentalannya pas (bisa dibentuk bulat bulat)
- Lalu siapkan piring yang sudah dibaluri tepung agar adonan nanti tidak menempel ketika diletakkan.
- Cara buat cirengnya, lumuri tangan dengan tepung agar tidak lengket. Lalu ambil setengah sendok adonan, bentuk pipih secukupnya. Lalu panaskan minyak, goreng dengan api sedang hingga kecoklatan. Lalu tiriskan
- Sekarang kita buat bumbu rujaknya. Gampang sekali tinggal haluskan semua bumbu rujaknya, tambahkan sedikit air saja. :)
- Oh ya, jika ada sisa adonan bisa disimpan di kulkas ya buk, digoreng setiap saat kalau lagi pengen :)
- Alhamdulillah cireng nasinya siap disajikan. Lumayan bisa jd teman saat wfh 😀. Selamat mencoba semoga bermanfaat
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cireng nasi sambal rujak, Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cireng nasi sambal rujak, Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Cireng nasi sambal rujak
Komentar
Posting Komentar