Cara Gampang Menyiapkan Cireng bumbu rujak manis, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Cireng bumbu rujak manis yang Enak Banget?, Cireng bumbu rujak manis memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cireng bumbu rujak manis. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng bumbu rujak manis yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng bumbu rujak manis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Cireng bumbu rujak manis, Enak Banget di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Cireng bumbu rujak manis yang dapat kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cireng bumbu rujak manis, Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Cireng bumbu rujak manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cireng bumbu rujak manis memakai 9 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cireng bumbu rujak manis, Lezat Sekali:
- 250 gr tepung tapioka
- 250 ml air
- 3 siung bawang putih
- garam
- kaldu jamur (bisa iya atau tidak)
- bumbu saus buat cocolan**
- gula merah
- cabai
- air asam jawa
Step by step cara untuk memasak Cireng bumbu rujak manis yang Bisa Manjain Lidah
- Siapkan semua bahan terlebih dahulu
- Campurkan 2 sendok makan tepung tapioka dengan 250 ml air, tanbahkan bawang putih, garam, dan kaldu jamur yang sudah di ulek, aduk sampai merata
- Setelah di aduk secara merata, masak di kompor dengan api kecil, aduk hingga mengental seperti cairan lilin
- Jika bahan sudah mengental, matikan kompor dan tuangkan biang yang sudah mengental ke sisa tepung tapioka kering, di ulen adonan sampai tercampur merata
- Bentuk adonan dan pipihkan
- Setelah adonan di bentuk, simpan di kulkas selama 30 menit sebelum di goreng
- Setelah 30 menit disimpan di kulkas, goreng dengan panas api sedang, goreng sampai mengembang dan matang, cireng teksturnya akan menjadi kriuk diluar dan kenyal di dalam ya
- Jika sudah masak, sajikan diatas piring
- Untuk bumbu rujak, campurkan gula merah secukupnya dengan cabai sesuai selera, tambahkan air asam jawa
- Cireng bumbu rujak siap dinikmati..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cireng bumbu rujak manis Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cireng bumbu rujak manis Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Cireng bumbu rujak manis
Komentar
Posting Komentar