Cara Gampang Membuat Cireng Udang Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Cireng Udang yang Enak Banget?, Cireng Udang memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cireng Udang. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cireng Udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng Udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cireng Udang Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Next merupakan gambar seputar Cireng Udang yang dapat kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cireng Udang yang Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Cireng Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cireng Udang dengan memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cireng Udang, Sempurna:
- Bahan biang :
- 100 gr udang kupas
- 2 siung bawang putih
- 50 gr tepung tapioka
- 200 ml air
- Irisan daun bawang secukupnya
- Secukupnya kaldu bubuk
- Secukupnya lada
- Secukupnya garam
- Bahan kering :
- 200 gr tepung tapioka
- 3 sdm tepung terigu
Langkah-langkah cara untuk membuat Cireng Udang Anti Gagal
- Aduk dan ayak jadi satu bahan kering hingga tercampur rata
- Blender udang, bawang putih, lada, kaldu bubuk, garam dan air 50 ml dr bahan biang, sampai halus.
- Tuang adonan udang dalam panci, tambahkan tepung tapioka dan irisan daun bawang lalu tambahkan pula air. Aduk merata hingga tepung tidak ada yg menggerindil. Lalu masak dengan api kecil hingga meletup2 dan adonan lengket seperti lem
- Tuang bahan biang ke bahan kering. Kemudian campur aduk hingga rata
- Lumuri tangan dengan tepung tapioka, ambil 1 sdm adonan cireng, bentuk bulat lalu pipihkan. Ulangi terus hingga adonan habis.
- Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga sedikit kecoklatan atau matang
- Siap dicocol sm bumbu rujak atau saos sambal 😋
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cireng Udang Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Cireng Udang, Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Cireng Udang
Komentar
Posting Komentar