Cara Gampang Membuat Cireng Gurih Kenyal Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Cireng Gurih Kenyal Anti Gagal?, Cireng Gurih Kenyal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cireng Gurih Kenyal. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cireng Gurih Kenyal yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng Gurih Kenyal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Cireng Gurih Kenyal Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Cireng Gurih Kenyal yang dapat Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cireng Gurih Kenyal Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Cireng Gurih Kenyal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cireng Gurih Kenyal dengan memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cireng Gurih Kenyal Anti Gagal:
- 200 -250 gram Tepung Tapioka
- 3 siung .bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh kaldu jamur
- Daun bawang secukupnya atau sesuai selera
- Air
Tutorial cara untuk memasak Cireng Gurih Kenyal Anti Gagal
- Haluskan bawang putih, ketumbar dan garam
- Campurkan bumbu halus, air dan setengah tepung tapioka. Kemudian masak dengan api kecil hingga mengental (aduk agar adonan tidak gosong di bawah).
- Campurkan adonan dengan sisa tepung kemudian aduk hingga kali (tidak perlu terlalu lama agar adonan tidak keras)
- Sediakan wadah yg sudah ditaburi tepung. Cetak adonan pipih dengan ketebalan sesuai selera.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cireng Gurih Kenyal yang Sempurna yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cireng Gurih Kenyal Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Cireng Gurih Kenyal
Komentar
Posting Komentar