Cara Gampang Membuat Cireng Bumbu Rujak, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Cireng Bumbu Rujak yang Enak?, Cireng Bumbu Rujak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cireng Bumbu Rujak. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cireng Bumbu Rujak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng Bumbu Rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Cireng Bumbu Rujak Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Cireng Bumbu Rujak yang bisa kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cireng Bumbu Rujak Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Cireng Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cireng Bumbu Rujak dengan memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cireng Bumbu Rujak Anti Gagal:
- Bahan Cireng
- 125 gram tepung tapioka
- 130 ml air
- 1 siung bawang putih (parut)
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 1/2 batang daun bawang
- Minyak goreng
- Bahan Bumbu Rujak
- 1 buah cabe merah
- 2 buah cabe rawit
- 1 siung bawang putih
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 2 sdm gula merah
- 1-2 biji asam jawa
- 100 ml air
- Minyak goreng
Tutorial cara untuk menyiapkan Cireng Bumbu Rujak Anti Gagal
- Cara membuat cireng: masukkan air pada wajan, lalu masukan bawang putih yg telah di parut halus, lau masukkan kaldu bubuk dan garam, selanjutkan masukkan 2 sdm tepung tapioka, aduk hingga mengental dengan api kecil.
- Sisa tepung tapioka tambahkan daun bawang, lalu aduk merata.
- Setelah adonan cireng mengental, matikan kompor, lalu masukkan pada sisa tepung yg telah ditambahkan daun bawang, uleni, namun sisakan sedikit tepung untuk mencetaknya
- Cetak sesuai selera, lalu goreng sesuai yg diinginkan
- Cara membuat bumbu rujak: cabe merah, cabe rawit dan bawang putih diblender (kasih minyak sedikit, jgn kasih air)
- Panaskan wajan beri, lalu tumis bumbu td. Masukkan air, gula merah, asam jawa, kaldu bubuk dan garam, aduk hingga gula larut dan mendidih.
- Cireng salju bumbu rujak siap di nikmati😊
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cireng Bumbu Rujak Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cireng Bumbu Rujak Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Cireng Bumbu Rujak
Komentar
Posting Komentar