Bagaimana Membuat Cireng anti gagal yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Cireng anti gagal Anti Gagal?, Cireng anti gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Cireng anti gagal. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng anti gagal yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng anti gagal, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Cireng anti gagal Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Cireng anti gagal yang dapat kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Cireng anti gagal Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Cireng anti gagal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cireng anti gagal memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cireng anti gagal Anti Gagal:
- Adonan biang :
- 50 gr tepung tapioka
- 1 Batang daun bawang
- 4 sdm minyak goreng
- 200 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- Bahan kering :
- 150 gr tepung tapioka
Langkah-langkah cara untuk membuat Cireng anti gagal Anti Gagal
- Haluskan ketumbar dan bawang putih, potong daun bawang.
- Siapkan panci kecil, masukkan semua bumbu biang & bumbu halus.. Masak dengan api kecil sampai adonan mengental (hampir kaya lem)
- Jika sudah mengental selagi panas masukkan ke adonan kering (tepung tapioka).. Aduk2 sampai rata jangan di uleni cukup diaduk dengan sendok.. Kalau adonan lengket boleh tambah tapioka lg / saat di bentuk agar tidak lengket di tangan
- Jika sudah bentuk adonan sesuai selera.. Caranya ambil pakai sendok, tangan diberi tapioka agar gk lengket. Boleh dikepal2 selama mencetak
- Jika sudah di cetak semua,, goreng dengan api sedang. Biar gk cepet gosong. Angkat dan sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cireng anti gagal Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cireng anti gagal Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Cireng anti gagal
Komentar
Posting Komentar