Resep Cireng salju crispy simpel yang Sempurna
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Cireng salju crispy simpel yang Sempurna?, Cireng salju crispy simpel memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cireng salju crispy simpel. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng salju crispy simpel yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng salju crispy simpel, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Cireng salju crispy simpel Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Next adalah gambar mengenai Cireng salju crispy simpel yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cireng salju crispy simpel Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Cireng salju crispy simpel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Cireng salju crispy simpel memakai 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cireng salju crispy simpel Anti Gagal:
- 250 gr Tepung tapioka/kanji
- 3 siung bawang putih
- 2 daun preh/bawang
- Garam/royko
- secukupnya Air
Tutorial cara untuk memasak Cireng salju crispy simpel yang Enak Banget
- Haluskan bawang putih & garam, campurkan dengan air bisa tambahkan royko, lalu masukkan 5 sendok tepung tapioka kedalam rebusan air&bawang aduk hingga mengental sperti bubur
- Tuangkan semua sisa tepung tapioka dalam wadah/baskom, tuang adonan yg direbus td dalam baskom yg berisi tepung tapioka & irisan daun bawang, campur hingga rata dan tidak lengket (jika lengket busa tambahkan tapioka (optional) supaya bersalju
- Bentuk adonan sesuai selera diamkan sebentar supya agak dingin lalu tekan2 kembali dan goreng dg api sedang. Cireng siap dinikmati selagi hangat (dalam kondisi mentah bisa utk stock masukkan ke frezeer)
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cireng salju crispy simpel Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Cireng salju crispy simpel yang Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Cireng salju crispy simpel
Komentar
Posting Komentar