Resep Cireng Bumbu Rujak Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Cireng Bumbu Rujak, Bikin Ngiler?, Cireng Bumbu Rujak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cireng Bumbu Rujak. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng Bumbu Rujak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng Bumbu Rujak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Cireng Bumbu Rujak, Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Cireng Bumbu Rujak yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Cireng Bumbu Rujak, Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Cireng Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cireng Bumbu Rujak dengan memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cireng Bumbu Rujak Anti Gagal:
- 250 gr tepung tapioka (13 sdm)
- 4 siung bawang putih
- 2 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 250 ml air matang
- Bahan Bumbu Rujak:
- 5 buah cabe rawit merah
- 2-3 keping gula merah (ukuran kecil)
- 1 siung bawang putih haluskan (boleh diskip)
- asam jawa secukupnya (cairkan dengan air hangat)
- air matang secukupnya (jika ingin bumbu lebih cair)
Panduan cara untuk membuat Cireng Bumbu Rujak Anti Gagal
- (Buat adonan cireng) Haluskan bawang putih bersama garam dan kaldu bubuk.
- Siapkan wajan/panci kemudian masukkan air matang, 3 sdm tepung tapioka (sisihkan sisa tepung di wadah terpisah), dan bumbu halus.
- Nyalakan kompor dengan api kecil kemudian aduk2 terus sampai terbentuk adonan transparan dan lengket seperti lem. Kemudian angkat.
- Tuang adonan transparan ke dalam wadah berisi sisa tepung tapioka tadi. Lalu aduk perlahan (jangan terlalu ditekan2) sampai sekiranya adonan sudah terbalut tepung. (Tepung tersisa tidak apa2)
- Ambil sedikit adonan cireng lalu pipihkan sesuai selera hingga adonan habis.
- Panaskan minyak dengan api kecil (agar tidak meledak2), lalu goreng adonan cireng hingga matang/kering. Angkat, sajikan bersama bumbu rujaknya 😁
- (Untuk bumbu rujak) Haluskan bawang putih, cabe dan gula merah. Lalu tuangkan cairan asam jawa (ukuran air disesuaikan selera) dan aduk kembali. Tes rasa. Jika kurang asin bisa ditambahkan sejumput garam. Jadi deh. 👍😊 Selamat mencoba.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cireng Bumbu Rujak yang Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cireng Bumbu Rujak Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Cireng Bumbu Rujak
Komentar
Posting Komentar