Resep Cireng Banyur yang Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Resep Cireng Banyur, Sempurna?, Cireng Banyur memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cireng Banyur. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cireng Banyur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng Banyur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Cireng Banyur yang Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Cireng Banyur yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Cireng Banyur, Lezat adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Cireng Banyur yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Cireng Banyur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Cireng Banyur memakai 17 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cireng Banyur yang Bikin Ngiler:
- Buat Adonan Cirengnya :
- 3 sdm tepung tapioka/ tepung sagu
- 1 sdm tepung terigu
- 1 siung bawang putih, haluskan
- Sejumput Garam
- Secukupnya air panas
- Bahan kuah (Dihaluskan)
- 8 buah cabe rawit
- 4 buat cabe keriting merah
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Secukupnya seasoning (gula pasir, garam, royco)
- 350 ml air
- Pelengkap
- Daun bawang
- Jeruk nipis / limo
- Sukro / kerupuk 😂
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Cireng Banyur, Lezat Sekali
- Uleni bahan cireng sampe kalis dan empuk di tangan, lalu bentuk bulat kemudian pipihkan, aku dibikin kecil kecil aja biar sekali hap hehe. Jadinya sekitar 6 biji. Goreng cireng, angkat dan sisihkan.
- Uleg/blender bahan bumbu halus, kemudian tumis sampai harum. Tuangkan secukupya air, aku sekitar 400 ml. Beri seasoning (Garam, gula, royco), koreksi rasa. Kalau sudah pas, tambahkan irisan daun bawang, siramkan kuah ke atas cireng. Aku suka kalo cirengnya sampe kerendeeem. Beri perasan jeruk nipis, siap disantap hihi.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cireng Banyur Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cireng Banyur, Menggugah Selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Cireng Banyur
Komentar
Posting Komentar