Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cireng Bumbu Rujak yang Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Resep Cireng Bumbu Rujak Anti Gagal?, Cireng Bumbu Rujak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cireng Bumbu Rujak. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng Bumbu Rujak yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng Bumbu Rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Cireng Bumbu Rujak, Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Cireng Bumbu Rujak yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cireng Bumbu Rujak, Sempurna adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cireng Bumbu Rujak, Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Cireng Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cireng Bumbu Rujak dengan memakai 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cireng Bumbu Rujak, Bisa Manjain Lidah:
- Bahan A
- 150 gr tepung tapioka
- 50 gr tepung beras
- 2 sdm tepung terigu
- 100-150 ml air panas
- 1 sdt bawang putih halus
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- Daun bawang
- Bahan B
- 50 gr tepung tapioka
- 50 gr tepung beras
- Bumbu Rujak
- 3 sdm gula merah
- 1 sdm Gula pasir
- Cabe rawit halus
- Asam jawa
- Garam
Tutorial cara untuk memasak Cireng Bumbu Rujak yang Bisa Manjain Lidah
- Campurkan semua bahan A (kecuali air panas) pada satu wadah kemudian aduk rata.
- Panaskan air hingga mendidih, kemudian tuangkan pada wadah yang berisi bahan A secara bertahap
- Aduk rata dan pastikan tidak ada adonan yang menggumpal.
- Apabila adonan sudah tidak lengket dan merata, campurkan pada bahan B. (Tampak seperti bertepung)
- Pipihkan adonan tersebut seukuran 2 ruas jari dan diamkan sejenak selama 10 menit. (Bisa disimpan di kulkas)
- Goreng cireng pada minyak mendidih sampai berwarna sedikit kekuningan.
- Untuk bumbu rujaknya, campurkan semua bahan dan tuangkan air panas secara perlahan. Kemudian aduk sampai gula larut. Bumbu rujak siap disajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cireng Bumbu Rujak, Enak Banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cireng Bumbu Rujak, Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Cireng Bumbu Rujak
Komentar
Posting Komentar