Bagaimana Menyiapkan Cireng bumbu rujak yang Sempurna
Sedang mencari ide Resep Cireng bumbu rujak, Lezat Sekali?, Cireng bumbu rujak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cireng bumbu rujak. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng bumbu rujak yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng bumbu rujak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Cireng bumbu rujak Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Cireng bumbu rujak yang dapat kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cireng bumbu rujak Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Cireng bumbu rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cireng bumbu rujak dengan memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cireng bumbu rujak Anti Gagal:
- 200 gr tepung sagu
- 200 ml air
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 1 batang daun bawang (iris tipis)
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu bubuk
- Bumbu rujak :
- 3 buah cabe rawit
- 100 gr gula merah
- Secukupnya garam
- 3 SDM air asam jawa
Step by step cara untuk memasak Cireng bumbu rujak yang Bisa Manjain Lidah
- Bahan biang : siapkan wajan / panci, masukkan 200ml air, 2 sendok makan tepung sagu, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, dan daun bawang, aduk rata
- Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga transparan dan lengket seperti lem, matikan api
- Siapkan wadah agak besar, masukkan 200gr tepung sagu. Lalu masukkan adonan biang bertahap, aduk2..
- Ambil adonan, bentuk bulat pipih sampai semua adonan habis..
- Goreng cireng dalam minyak panas menggunakan api sedang sampai bagian luarnya crispy, angkat dan tiriskan
- Membuat bumbu rujak : haluskan cabe rawit dan garam, masukkan gula merah, terakhir beri air asam Jawa..
- Cireng bumbu rujak siap dihidangkan 😍
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cireng bumbu rujak yang Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cireng bumbu rujak Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Cireng bumbu rujak
Komentar
Posting Komentar