Bagaimana Menyiapkan Cireng bumbu rujak yang Enak Banget
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Cireng bumbu rujak yang Enak Banget?, Cireng bumbu rujak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cireng bumbu rujak. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cireng bumbu rujak yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng bumbu rujak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Cireng bumbu rujak, Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Cireng bumbu rujak yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Cireng bumbu rujak Anti Gagal di estimasikan sekitar 45menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Cireng bumbu rujak yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Cireng bumbu rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cireng bumbu rujak dengan memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cireng bumbu rujak Anti Gagal:
- Bahan biang:
- 50 gr Tepung Tapioka
- 200 ml air
- Bahan adon cireng:
- 250 gr Tepung Tapioka
- 2 btg Daun Bawang
- 2 siung Bawang Putih haluskan
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula
- 1/4 sdt Lada
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
- Bumbu rujak:
- Sesuai selera Cabe rawit
- 1 siung bawang putih
- 100 gr Gula merah
- 1/2 btg Terasi bakar (sy pake terasi ABC yg kecil)
- 3 sdm Air asam jawa
- secukupnya Air matang
Tutorial cara untuk memasak Cireng bumbu rujak yang Enak
- Masak bahan biang terlebih dahulu. Larutkan 50gr Tp. tapioka dg 200ml air. Masak diatas api kecil, aduk terus hingga menggental dan matang atau berwarna bening, angkat dan dinginkan.
- Campur semua bahan adon cireng. Setelah bahan biang dingin tambahkan bahan adon cireng sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur sempurna dan kalis...
- Ambil sedikit adonan lalu bulatkan dan pipihkan adonan. Goreng dg api kecil sampai berwarna putih kekuningan.
- Sementara itu ulek cabe rawit, terasi, bawang putih, lalu tambahkan air asam jawa + air matang. Koreksi rasa dan sajikan bersama cireng yg telah di goreng tadi.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cireng bumbu rujak, Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cireng bumbu rujak, Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Cireng bumbu rujak
Komentar
Posting Komentar