Bagaimana Menyiapkan Cireng kuah pedas, Menggugah Selera
Lagi mencari ide Resep Cireng kuah pedas yang Bisa Manjain Lidah?, Cireng kuah pedas memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Cireng kuah pedas. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng kuah pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng kuah pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Cireng kuah pedas yang Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Cireng kuah pedas yang dapat Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cireng kuah pedas Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Cireng kuah pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cireng kuah pedas memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cireng kuah pedas yang Sempurna:
- Bahan Cireng:
- 125 gr Tapioka/ Kanji
- 5 sdm terigu (segitiga)
- 2 siung bawang putih halus (uk besar)
- secukupnya Garam
- secukupnya ketumbar
- 2 tangkai bawang prei (iris)
- 250 ml air
- 3-4 sdm tapioka (mempermudah ngebentuk cirengnya nnti)
- Minyak untuk menggoreng
- Bahan untuk kuah:
- 500 ml air
- 20 buah cabai keriting merah
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm kaldu ayam
- 100 gr gula merah
- secukupnya Garam
Panduan cara untuk memasak Cireng kuah pedas, Sempurna
- Buat kuah terlebih dahulu. Rebus air dan masukkan cabai, bawang merah dan bawang putih yg sudah di haluskan. Masukkan gula merah, gula putih, kaldu ayam, dan garam. Kemudian cek rasa dan tunggu hingga mendidih.
- Buat adonan cireng. Larutkan 125 gr tepung tapioka dan terigu kedalam 250 ml air, lalu tambahkan bawang prei, bawang putih, ketumbar dan garam. Cek rasa. Setelah itu panaskan dengan api kecil hingga membentuk adonan seperti lem.
- Pindahkan adonan tadi kedalam wadah yg tidak panas (tujuannya agar adonan cireng tidak rusak kalau dibiarkan di wadah yg masi panas).
- Bentuk cireng sesuai selera dengan bantuan 3 sdm tepung tapioka (umumnya cireng berbentuk pipih/ gepeng). 😉
- Goreng cireng dengan minyak yg sudah panas.
- Potong2 cireng sesuai selera lalu siram dengan kuah. Selamat mencoba ❤ 😉
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cireng kuah pedas yang Bikin Ngiler yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cireng kuah pedas, Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Cireng kuah pedas
Komentar
Posting Komentar