Cara Gampang Membuat Cireng Bumbu Rujak Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Cireng Bumbu Rujak yang Lezat?, Cireng Bumbu Rujak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cireng Bumbu Rujak. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cireng Bumbu Rujak yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng Bumbu Rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cireng Bumbu Rujak, Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Cireng Bumbu Rujak yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Cireng Bumbu Rujak Anti Gagal adalah 1 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cireng Bumbu Rujak, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Cireng Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cireng Bumbu Rujak dengan memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cireng Bumbu Rujak Anti Gagal:
- Bahan Adonan Cireng
- 250 ml Air
- 5 siung Bawang Putih
- 3 sdm Tepung Tapioka (untuk adonan rebus)
- 1 batang Daun Bawang (Daun hijau)
- 300 gram Tepung Tapioka (30 sdm)
- Secukupnya Garam, Lada Bubuk dan Kaldu Bubuk Jamur
- Sambal Rujak
- 10 buah Cabe Rawit
- 1 siung Bawang Putih
- 2 biji Asam Jawa
- Secukupnya Garam, Gula Merah dan Air Matang (Air Panas)
Tutorial cara untuk memasak Cireng Bumbu Rujak yang Sempurna
- Persiapan bahan. Cuci bersih bawang putih, cabe dan daun bawang.
- Ulek bawang putih dan garam. Lalu masukkan ke panci yang sudah berisi air, aduk rata bersama lada bubuk, kaldu jamur dan 3 sdm tepung tapioka.
- Masak adonan hingga berubah teksturnya menjadi bening, mengental padat dan menyerupai lem.
- Ditempat terpisah, campur tepung tapioka dan daun bawang. Kemudian campurkan adonan yang sudah dimasak. (Awas Panas ! Gunakan Centong Kayu) Aduk hingga tercampur rata.
- Setelah adonan dingin. Bentuk sesuai selera. Saya tidak menggunakan tangan untuk membentuknya. Jadi saya siapkan wadah besar, kemudian taburi tepung tapioka yang banyak, lalu dengan sendok tuang adonan cireng langsung gulingkan ke taburan tapioka. Ulangi hingga adonan habis. Taburi kembali tepung tapioka diatasnya agar tidak menempel.
- Goreng dengan minyak panas. Bolak balik hingga cireng masak merata. Tiriskan
- Ulek bumbu rujak. Tambahkan air, Atur tekstur tidak kental dan tidak terlalu encer. Lalu koreksi rasa. Sajikan bersama cireng sebagai saos cocolan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cireng Bumbu Rujak, Menggugah Selera yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cireng Bumbu Rujak yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Cireng Bumbu Rujak
Komentar
Posting Komentar